Avec la course Paris-Versailles ce dimanche, je n'aurai pas le temps de cuisiner pour lundi. De plus, je vais rentrer tard (autour de 14h00). Du coup, je me suis préparé une quiche à la tomate pour ne pas avoir à cuisiner en rentrant. Et pour le dessert : un "Tiramisu Banane / Citron Vert".
Ingrédients
- 6 bananes
- 2 oranges
- 2 citrons verts
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- Une pointe de colorant vert
- Des biscuits à la cuillère
- Quelques sprinkles pour la décoration !
Préparation
Épluchez et coupez les bananes en rondelle.
Pressez le jus des oranges.
Faites cuire les bananes dans le jus d'orange à la poêle, à feu doux.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone. Enfin, ajoutez le jus des citrons verts.
Ajoutez une pointe de colorant vert à la crème mascarpone afin de lui donner une très légère couleur verte.
Déposez une couche de biscuits à la cuillère au fond d'un plat. Ajoutez les bananes avec leur jus par dessus. Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits à la cuillère et enfin, couvrez de crème mascarpone au citron vert.
Laissez prendre le tiramisu quelques heures au frigo.
Résultat
Super bon ! Surtout la crème mascarpone/citron vert, qui ressemble à une mousse, qui se tient bien, qui est super bonne (qui a le goût du citron vert, mais pas trop prononcé, pas acide). Donc cette recette de crème/mousse sera clairement à réutiliser pour d'autres gâteaux. Et là, ça allait très bien avec les bananes cuites et un peu fondantes.
Laissez prendre le tiramisu quelques heures au frigo.
Résultat
Super bon ! Surtout la crème mascarpone/citron vert, qui ressemble à une mousse, qui se tient bien, qui est super bonne (qui a le goût du citron vert, mais pas trop prononcé, pas acide). Donc cette recette de crème/mousse sera clairement à réutiliser pour d'autres gâteaux. Et là, ça allait très bien avec les bananes cuites et un peu fondantes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire