Ce soir, je voulais manger des fruits de mer plutôt que des crêpes (marcher sur des moules toute la journée m'a donné envie d'en manger ^^) Mais pour reprendre l'expression d'un touriste qui sortait échaudé d'un restaurant et qui a lâché en se marrant : "fait chier la marée du siècle !" Je suis bien d'accord : impossible de trouver un resto ce soir : tous complets. Et ce n'est pas une façon de parler : tous les restos de St Malo sont réellement complets ce soir. Pfffff : je n'ai pas mangé ce midi (pas le temps : je me promenait dans les rochers à l'autre bout de la baie !), il est tard, j'ai froid, j'ai faim, j'ai mal à la tête et aux pieds, je suis crevé, donc ce soir, c'est LE plan galère. Heureusement, il y a ce bon vieil hôtel Chateaubriand (on y reviens toujours !) où j'ai fini par trouver une table (il était temps : Noguette sonnait et j'étais sur le point de laisser tomber (au passage, je vous laisse vous renseigner sur Noguette, la cloche qui sonne tous les soirs à 22h00 pendant 4 min pour indiquer le début du couvre feu à St Malo. Après, on lâche les chiens dans la baie pour protéger les marchandises stockées dans les calles des bateaux pendant la nuit. Enfin, si aujourd'hui la cloche sonne toujours, les chiens ont eux disparus !))
Tiens, en parlant d'huîtres, voici une petite blague que m'a raconté un pêcheur qui ramassait des algues ce matin (attention, c'est du niveau carambar... Mais elle m'a fait sourir malgré tout !) : "un Breton envoie à un Belge une bourriche d'huitres, en plaçant quelques algues dans la caisse. Un peu plus tard, le Breton reçoit un mot du Belge : "merci, la salade était bonne. Mais pourquoi tu as laissé des cailloux dedans ?"" Ha ha ha, je vous l'avais dit, c'est niveau carambar !!
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