Hier soir, j'ai voulu tester une recette de tarte aux pommes un peu originale et qui change de la classique tarte pommes/cannelle. J'ai donc réalisé une "Tarte aux Pommes et à la Fève Tonka".
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 ou 4 pommes
- 1/2 sachet de nappage pour tarte
- 1 fève tonka
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 100 g de sucre
Préparation
Épluchez les pommes, enlevez les trognons et coupez les en quartiers.
Étalez la pâte au fond d'un moule et piquez-la avec une fourchette.
Déposez les pommes sur la pâte.
Préparation de la Crème
Rappez la fève tonka dans la crème et faites bouillir la crème. Laissez infuser la fève tonka (attendez que la crème ait complètement refroidit).
Rappez la fève tonka dans la crème et faites bouillir la crème. Laissez infuser la fève tonka (attendez que la crème ait complètement refroidit).
Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème en la passant au tamis afin de récupérer les morceaux de fève tonka.
Versez la crème sur les pommes.
Versez la crème sur les pommes.
Remarque : avant de faire cuire la tarte, je l'ai saupoudrée de cassonade afin qu'elle caramélise légèrement.
Enfournez 45 min à 180°C.
Laissez la tarte refroidir avant de la napper (cf comment napper une une tarte ici).
Laissez la tarte refroidir avant de la napper (cf comment napper une une tarte ici).
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