jeudi 2 février 2012

Hors Série : Crêpes !

Aujourd'hui, c'est la chandeleur, donc j'étais un peu "obligé" de faire des "Crêpes" !


Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 2 œufs
  • 15 g de sucre
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation
À l'aide d'un fouet, mélangez la farine avec le lait et l'eau.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes à la pâte, puis le sucre et le rhum.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte.

Une louche de pâte dans une crêpière bien chaude, quelques secondes de cuisson, on retourne la crêpe, on attend à nouveau quelques secondes, et il n'y a plus qu'à choisir sa garniture : sucre, confiture, nutella, crème de marrons, caramel au beurre salé, miel, ... et à se régaler !
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire