Aujourd'hui, c'est la chandeleur, donc j'étais un peu "obligé" de faire des "Crêpes" !
Ingrédients
Préparation
À l'aide d'un fouet, mélangez la farine avec le lait et l'eau.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes à la pâte, puis le sucre et le rhum.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte.
Une louche de pâte dans une crêpière bien chaude, quelques secondes de cuisson, on retourne la crêpe, on attend à nouveau quelques secondes, et il n'y a plus qu'à choisir sa garniture : sucre, confiture, nutella, crème de marrons, caramel au beurre salé, miel, ... et à se régaler !
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 2 œufs
- 15 g de sucre
- 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation
À l'aide d'un fouet, mélangez la farine avec le lait et l'eau.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes à la pâte, puis le sucre et le rhum.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte.
Une louche de pâte dans une crêpière bien chaude, quelques secondes de cuisson, on retourne la crêpe, on attend à nouveau quelques secondes, et il n'y a plus qu'à choisir sa garniture : sucre, confiture, nutella, crème de marrons, caramel au beurre salé, miel, ... et à se régaler !
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