Ingrédients
- 1 pâte sablée ou brisée prête à l'emploi
- 800 à 900 g de cerises
- Pour la crème pâtissière :
- 2 dl de lait
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Pour le nappage :
- 1/2 sachet de nappage pour tarte
- 1/8 l d'eau
- 1 cuillère à soupe et demi de sucre
Préparation
Faites cuire la pâte à blanc. Pour cela, étalez la pâte à tarte aux fond d'un moule. Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé, puis les billes de cuisson en céramique.
Faites cuire la pâte environ 15 min à 175°C.
Pour la crème pâtissière, mélangez tous les ingrédients (le lait, le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena) dans une casserole. Mettez à feu moyen et remuez sans arrêter jusqu'à ce que la crème prenne.
Étalez la crème sur la pâte à tarte.
Lavez et équeutez les cerises. Dénoyautez les à l'aide d'un couteau ou d'un dénoyauteur et déposez les sur la tarte.
Pour le nappage : délayez dans un bol 1/2 sachet de nappage avec 1 cuillère à soupe et demi d'eau prélevées sur le huitième de litre. Portez à ébullition le huitième de litre d'eau (moins la cuillère à soupe et demi donc) avec 1 cuillère à soupe et demi de sucre. A ébullition, retirez la casserole du feu et mélangez les 2 préparations. Versez sur la tarte et placez là au frigo afin que le nappage prenne.
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