dimanche 30 mars 2014

Escumes de Sitges

Aujourd'hui, j'étais un peu en manque d'inspiration pour trouver un nouveau gâteau à faire. Et en feuilletant le livre de recettes que j'ai ramené de Barcelone l'année dernière,  je suis tombé sur cette recettes, intitulée : "Escumes de Sitges", qui est assez proche de "macarons aux amandes".


Ingrédients
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'amande amère
  • Des amandes effilées


Préparation
Mélangez la poudre d'amandes avec la farine.
Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-y le sucre afin de réaliser une meringue bien ferme.
Incorporez délicatement et progressivement la meringue à la poudre d'amandes.
Enfin, ajoutez l'amande amère.
À l'aide d'une poche à douille, déposez de petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et saupoudrez-les d'amandes effilées.
Faites cuire les biscuits 25 min à 140°C.
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