dimanche 9 mars 2014

Cakes aux Clémentines

Après une petite pause la semaine dernière, me revoici derrière les fourneaux avec une petite pâtisserie fruitée : des "Cakes aux Clémentines".


Ingrédients
Cakes
  • 3 clémentines
  • 3 œufs
  • 160 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 160 g de beurre
Glaçage
  • 3 clémentines
  • 50 g de sucre glace

Préparation
Cakes
Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
Enfin, ajoutez le zestes et le jus des 3 clémentines.
Remplissez à moitié des moules à mini-cakes et faites cuire les cakes 15 à 20 min à 180°C.

Glaçage
Faites fondre le sucre glace dans le jus des clémentines.
Étalez le glaçage sur les cakes au pinceau et placez les cakes au frigo afin qui le glaçage prenne.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire