dimanche 21 février 2016

Tarte Poires-Amandine

Samedi, nous avons fêté l'anniversaire de ma mère en famille. J'aurai bien aimé faire un gâteau pour l'occasion, mais je n'ai malheureusement pas eu le temps. Du coup, c'est ma mère qui a fait une "Tarte Poires-Amandine" pour l'occasion, dont voici la recette.


Ingrédients
Pâte à Tarte
  • 75 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • Un peu de cannelle
  • Un peu de gingembre
Garniture
  • 6 ou 7 poires
  • 40 g de beurre fondu
  • 40 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de rhum

Préparation
Pâte à Tarte
Travaillez en crème le beurre et le sucre.
Ajoutez l'œuf, puis la farine, la cannelle et le gingembre.
Laissez reposer la pâte 1h au frigo.

Garniture
Mélangez le beurre fondu avec le sucre et la poudre d'amandes.Battez les œufs et incorporez-les à la préparation précédente.
Enfin, ajoutez le rhum.
Remarque : si les poires ne sont pas très mures, les cuire au préalable dans de l'eau citronnée.
Étalez la garniture sur la pâte, ajoutez les poires et cuire environ 30 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire