Ce weekend étant placé sous le signe d'Halloween et après avoir sculpté des citrouilles hier, je continue dans le thème avec ce "Gâteau d'Halloween" : un "Moelleux au Chocolat", un glaçage, quelques moulages en chocolat et le tour est joué ;-)
A noter que j'ai testé une nouvelle recette de moelleux au chocolat. J'espère qu'elle sera bonne ! Et je n'y pense que maintenant, mais ça ne va pas être facile de transporter ce gâteau au travail demain. J'espère qu'il arrivera en bon état...
A noter que j'ai testé une nouvelle recette de moelleux au chocolat. J'espère qu'elle sera bonne ! Et je n'y pense que maintenant, mais ça ne va pas être facile de transporter ce gâteau au travail demain. J'espère qu'il arrivera en bon état...
Ingrédients
Moelleux au Chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
Glaçage
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
Préparation
Moelleux au Chocolat
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu, puis la farine et la levure.
Montez les blancs en neige (pas trop ferme) et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la préparation dans un moule à manqué et enfournez 30 min à 180°C.
Glaçage
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez la crème liquide.
Versez le glaçage sur le gâteau puis étalez-le à la spatule (cela permet d'enlever l’excédent de glaçage afin que ce dernier ne soit pas trop épais).
Placez le gâteau au frigo afin que le glaçage prenne.
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