dimanche 1 décembre 2013

Crêpes !

La semaine dernière, j'avais envie de faire de la pâte à choux. Et cette semaine, j'ai eu une "soudaine" envie de "Crêpes" ! Et bien évidemment, pour les accompagner, j'ai fait un pot de "Caramel au Beurre Salé".


Ingrédients
Crêpes
Remarque : pour cette fois, j'ai doublé les proportions.
  • 600 g de farine
  • 80 cl de lait
  • 50 cl de bière
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
Caramel au Beurre Salé
  • 250 g de sucre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide

Préparation
Crêpes
Mélangez la farine avec le lait et la bière.
Ajoutez les œufs, l'huile, le sel et la vanille liquide.
Il ne reste plus qu'à cuire la pâte à feu doux ou moyen !

Caramel au Beurre Salé
Réalisez un caramel "sec" en faisant fondre et caraméliser le sucre dans un casserole.
Une fois le caramel obtenu, ajoutez le beurre puis la crème liquide.
Remarque : préparez le caramel dans une grande casserole car lorsque vous ajoutez le beurre et la crème froide, le caramel va beaucoup "bouillonner" !
Versez le caramel dans un pot à confiture, laissez le refroidir d'abord à l'air libre, puis au frigo.
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