Quelques infos en vrac :
- Ce lundi soir (25 janvier), je suis censé retrouver Gery et Hervé (dommage, Fabrice ne sera pas là :-( ) dans un restaurant que je ne connais pas du tout : le Zango. Visiblement, il est orienté "cuisine exotique" (Africaine, Antillaise, ...), ce que finalement je connais très mal. Donc voilà une bonne occasion de sortir des sentiers battus afin de découvrir d'autres cuisines. J'essaierai de vous en faire en début de semaine.
- Février approche à grands pas avec 2 dates importantes :
- Mardi 2 février : Chandeleur
- Mardi 9 février : Mardi Gras
- Donc faites chauffer les crêpières et les friteuses : ça va être l'heure de faire des crêpes et des beignets !
- Le samedi 6 février démarrera aussi le Tournoi des 6 Nations. L'occasion de faire... des gaufres ! Pourquoi ? Parce que je me rappelle que ma grand mère en faisait souvent à cette période et je garde un super souvenir des goûters le samedi après midi où je mangeait des gaufres en regardant le rugby à la télé. Donc cette année, je me referai bien un samedi gaufre/rugby.
- Et le mois de février marquera aussi mes premières courses de l'année, avec les Foulées de Vincennes le 1er weekend (le dimanche 7) suivi de la Crystal Run le 2ème weekend (le dimanche 14). Donc cela va considérablement réduire ma disponibilité le weekend pour faire des gâteaux. Alors pour les foulées de Vincennes, comme c'est un 10 km pas loin de chez moi, je vais essayer de faire un gâteau quand même (des gaufres le samedi comme cité précédemment ?) Mais pour la Crystal Run, vu que c'est plus loin de chez moi et que la fatigue risque d'être plus prononcée après avoir enchaîné 2 courses 2 dimanche de suite, ça risque d'être un weekend sans gâteau. Enfin, on verra.
- Le weekend après mes 2 courses (le samedi 20), on fêtera l'anniversaire de ma mère. Donc ce weekend là, par contre, je pâtisserai, c'est sûr !
- Ce lundi (toujours 25 janvier !), c'est aussi le retour sur M6 d'une nouvelle saison de Top Chef. Bon, ok, c'est de la cuisine avec assez peu de pâtisserie. En plus, le concept commence a être pas mal éprouvé. Mais bon, à voir malgré tout si le casting est intéressant, les épreuves un peu renouvelées, et s'il y a quelques recettes à prendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire