Et pour le gâteau de ce lundi, j'ai fait des "Croissants aux Amandes".
Ingrédients
- 8 croissants
- Quelques amandes effilées
- Un peu de sucre glace
Sirop
- 15 cl d'eau
- 50 g de sucre
Frangipane
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'amande amère
Préparation
Frangipane
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez un œuf, puis la poudre d'amande, le 2nd œuf et enfin l'amande amère.
Sirop
Réalisez le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre.
Coupez les croissants en 2. Trempez-les dans le sirop, garnissez-les de frangipane, ajoutez un peu de frangipane par dessus et saupoudrez-les d'amandes effilées.
Faites cuire les croissants 10 min à 200°C et saupoudrez-les de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire