Ce dimanche, on a fêté l'anniversaire de ma mère. Et pour l'occasion, j'ai refait le "Gâteau à l'Ananas".
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas
- du caramel liquide
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez les œufs un par un, puis la farine et la levure.
Garnissez un moule à manqué de caramel puis déposez-y des rondelles d'ananas (attention : gardez le jus !)
Ajoutez le reste des rondelles d'ananas coupées en petits morceaux à la préparation.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 30 min à 180°C.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre dans le sirop de la boîte d'ananas et "punchez" le gâteau avant de le démouler avec ce sirop à l'aide d'un pinceau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire