dimanche 18 janvier 2015

Gâteau à l'Ananas

Toujours à la recherche de nouvelles idées, j'ai une nouvelle fois cherché un ingrédient que je n'utilise que rarement (après le café de la semaine dernière). Et je suis tombé sur : l'ananas. Tiens, c'est vrai que je n'ai pas fait grand chose avec de l'ananas. Aller zou, c'est parti pour un "Gâteau à l'Ananas" !


Ingrédients
  • 1 boîte d'ananas en conserve
  • Du caramel liquide (fait maison ou acheté en bouteille)
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation
Mélangez le beurre (ramolli car sorti à l'avance du frigo, mais non fondu) avec le sucre.
Ajoutez les œufs un par un, puis la farine et la levure.
Garnissez le fond d'un moule à manqué de caramel (vous pouvez réaliser votre propre caramel maison en faisant fondre du sucre avec un peu d'eau dans un casserole. Mais vous pouvez tout aussi bien utiliser du caramel liquide tout prêt !)
Déposez des rondelles d'ananas coupées sur le caramel.
Coupez les rondelles restantes en petits morceaux et incorporez-les à la pâte. Ajoutez aussi un peu du jus d'ananas à la pâte afin de la détendre et qu'elle soit plus liquide.
Versez la pâte sur les rondelles d'ananas et le caramel et faites-cuire le gâteau 30 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire