Après les cakes aux clémentines de la semaine dernière, je continue sur le même thème avec, cette semaine, des "Cakes au Café". En fait, je voulais faire quelque chose au café car c'est une saveur finalement assez peu utilisée en pâtisserie. Et puis des cakes au café, ça change des traditionnels éclairs au café ou d'un opéra !
Ingrédients
Cakes
- 3 œufs
- 190 g de sucre
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à café d'extrait de café
Glaçage
- 1/2 blanc d'œuf
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de café
- Quelques grains de café en chocolat
Préparation
Cake
Mélangez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure, le lait et enfin l'extrait de café.
Pour des mini cakes, faites les cuire 20 min à 180°C.
Glaçage
Mélangez le demi blanc d'œuf avec le sucre glace et l'extrait de café. Étalez le glaçage sur les cakes à l'aide d'une spatule et déposez un grain de café par dessus.
Laissez sécher et durcir le glaçage quelques heures à l'air libre (surtout pas au frigo où il va craqueler).
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