dimanche 25 janvier 2015

Gâteau au Chocolat

Samedi midi, je suis déjeuner chez des amis. Je me suis donc proposé d'amener le dessert. Mais n'ayant pas beaucoup de temps vendredi soir pour cuisiner, j'ai essayé de faire quelque chose de simple et facile à transporter. Et connaissant leur goût pour le chocolat, je suis rapidement parti sur un "Gâteau au Chocolat".


Ingrédients
Gâteau
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine 1 sachet de levure
Glaçage
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • Quelques "sprinkles" pour la décoration

Préparation
Gâteau
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 min à 150°C.
Glaçage
Faites fondre le chocolat et incorporez-y la crème liquide.
Étalez le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule puis décorez de "sprinkles".
Placez le glaçage au frigo afin que le glaçage "durcisse".
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