Aujourd'hui, c'est mon anniversaire. J'ai donc amené 2 gâteaux au travail histoire de marquer le coup : un "Gâteau au Chocolat" et un "Cake au Citron et au Pavot".
GÂTEAU AU CHOCOLAT
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation
Gâteau
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 min à 150°C.
CAKE CITRON / PAVOT
2 citrons
3 œufs
120 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
100 g de beurre
1 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez successivement la farine et la levure, le beurre fondu, le jus des citrons et les graines de pavot.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans un moule et enfournez 40 min à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire