lundi 20 mai 2013

Brownie

Avec ce temps pourrie indigne d'un mois de mai, quoi de mieux qu'un bon "Brownie aux Noix de Pécan" pour se réchauffer et se remonter un peu le moral ?

Résultat
J'ai voulu tester une autre recette de Brownie que celle que j'avais déjà faite ici. Et finalement, le résultat ressemble plus à un gâteau au chocolat moelleux qu'à un brownie (normalement assez dense). De plus, visuellement, il est assez "bizarre" car il est très noir (et non brun chocolat). Mais il est bon quand même, c'est l'essentiel !

Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de noix de pécan + quelques unes pour la décoration
  • 120 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 10 g de bicarbonate de sodium

Préparation
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marrie ou au micro-ondes.
Mélangez le chocolat et le beurre fondus.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œuf. Ajoutez la pincée de sel. Ajoutez la farine et le bicarbonate de sodium. Enfin, ajoutez les noix de pécan.
Versez la préparation dans un moule carré. Déposez des noix de pécan sur la préparation et enfournez 20 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire