mercredi 31 octobre 2012

Halloween 3/3

Ça y est, c'est Halloween ! Et je termine donc avec des "Cupcakes au Chocolat" décorés pour l'occasion.


Ingrédients
Cupcakes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 50 g de chocolat noir

Glaçage
  • Quelques carérs de chocolat noir
  • Quelques sprinkles d'Halloween

Préparation
Cupcakes
Sortez le beurre à l'avance du frigo afin qu'il ramollisse.
Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs, puis la farine avec le sel et le bicarbonate.
Faites fondre le chocolat noir (au bain-marie ou au micro-ondes) et incorporez-le à la préparation précédente.
Versez la préparation dans des moules et enfournez 15 min à 180°C.

Glaçage
Faites fondre le chocolat et étalez-le à la spatule sur les cupcakes. Saupoudrez de sprinkles.


Pour les pics chauve-souris et citrouilles, c'est le même principe que les sucettes : on applique au pinceau des candy melt de couleur dans le moule prévu pour, on remplit de chocolat noir et on laisse prendre au frigo.
Par contre, avant d'appliquer le glaçage au chocolat, attendez que celui-ci refroidisse. Sinon, s'il est encore chaud, il va faire fondre les pics qui vont se casser en 2 !
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire