N'ayant pas fait de gâteau hier, je me rattrape ce mardi avec un "Gâteau au Citron".
Ingrédients
Gâteau
- 2 citrons
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
Crème
- 2 Citrons
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
Glaçage
- 1 blanc d’œuf
- 150 g de sucre glace
- Un peu de colorant jaune
Préparation
Gâteau
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le jus et le zeste des citrons, puis le beurre fondu et enfin la farine et la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
Faites cuire le gâteau 35-40 min à 180°C.
Crème
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le jus de citron.
Mélangez le œufs avec le sucre et ajoutez ce mélange à la préparation au citron.
Remuez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Remarque : la crème va épaissir, mais restera toujours un peu liquide. Ce n'est qu'après avoir reposé au frigo qu'elle va vraiment prendre.
Coupez le gâteau en 2 puis étalez la crème au milieu du gâteau.
Glaçage
Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf. Étalez une fine couche de glaçage blanc sur le gâteau.
Colorez en jaune le reste de glaçage et ajoutez des décoration sur le glaçage blanc.
Placez le gâteau au frigo afin que la crème prenne et que le glaçage durcisse.
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