Ça y est, j'ai commencé mon "marathon" de 3 jours pour Halloween ! Donc pour ce 1er jour, j'ai fait des "Muffins à la Citrouille" (les mêmes que l'année dernière, mais comme ils étaient top, j'en ai refait cette année !) ainsi que des "Sucettes en Chocolat".
Ingrédients
- 350 g de citrouille (ou équivalent : potiron, ...)
- 4 œufs
- 300 g de sucre
- 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation
Coupez la citrouille en
petits cubes et faites la cuire dans de l'eau bouillante. Lorsqu'elle
est cuite, écrasez les cubes afin d'obtenir une purée assez grossière.
Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre et la vanille.
Dans un autre bol, mélangez la farine avec la maïzena, la levure et la cannelle.
Incorporez la farine à la préparation précédente, puis ajoutez la citrouille.
Versez la pâte dans des moules et enfournez 30 min à 180°C.
Pour les sucettes, ce n'est pas très compliqué en soit. Cela nécessite par contre pas mal de matériel, et surtout, du temps et de la patience !
- Déjà, il faut les moules !
- Ensuite, les candy melt avec les couleurs qui vont bien.
- Des pinceaux pour appliquer les candy melt dans le moule, pinceaux de différentes tailles selon que l'on travaille sur des détails fins ou sur une grande surface unie.
- Du chocolat noir "standard" pour remplir les moules.
- Des bâtons de sucettes (pour l'occasion, aux couleurs d'Halloween !)
- Des sachets et des rubans pour emballer vos sucettes.
Il ne vous reste plus qu'à vous armer de patience : il faut faire fondre les candy melt au micro-ondes et appliquer les couleurs une par une au pinceau. L'une des raisons pour laquelle c'est long à réaliser, c'est que les candy melt sèchent assez vite, obligeant à faire des aller-retour incessants au micro-ondes pour les refaire fondre. Par ailleurs, plus vous aurez de détails fins et précis, et plus vous aurez de couleurs différentes, plus vous aller passer de temps à la réalisation des sucettes.
Une fois la couche de couleur terminée, remplissez le moule de chocolat noir fondu. Déposez un bâton de sucette et laissez prendre au frigo avant de démouler.
Enveloppez la sucette dans un sachet et nouez le sachet avec un joli noeud.
Quelques conseils supplémentaires :
- Pensez à mettre une couche assez épaisse de candy melt (voir 2 couches) afin que le chocolat noir qui sera ensuite coulé n'apparaisse pas par transparence.
- N'appliquez pas les candy melt ou le chocolat noir final directement sortis du micro-ondes : attendez qu'ils refroidissent un peu, sinon, ils feront fondre et se mélanger les couches qui sont en dessous.
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