jeudi 22 septembre 2011

Hors Série du Vendredi : Sablés Rhum / Raisins

Ayant un peu abandonné les hors séries du vendredi à cause de Masterchef diffusé le jeudi soir, j'essaye malgré tout de continuer les gâteaux en fin de semaine. Et cette semaine se termine donc avec des "Sablés Rhum / Raisins".


Ingrédients
  • 200 g de raisins secs
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de rhume (+ un peu de rhum pour faire tremper les raisins secs)

Préparation
Faites tremper les raisins dans un mélange eau / rhum (pour les proportions, comptez environ 3/4 d'eau et 1/4 de rhum, de manière à recouvrir complètement les raisins).
Pendant que les raisins trempent, mélangez le beurre (sorti à l'avance du frigo afin qu'il ait ramolli) avec le sucre. Ajoutez les œufs entiers un par un. Ajoutez la levure et la farine. Ajoutez les raisins secs et enfin le rhum.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâtes.
Enfournez 15 min à 160°C. Pour vérifier la cuisson, les sablés doivent être dorés sur le bord mais ils ne doivent pas avoir coloré au centre.
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