dimanche 4 septembre 2011

Flan Antillais

Voici une recette ultra simple à réaliser et dont le résultat est sensationnel, j'ai nommé le "Flan Antillais".


Ingrédients
  • 1 boite de lait concentré sucré Nestlé (397 g)
  • 3 œufs
  • 1 boite et demi de lait (prendre la boite de lait concentré comme mesure)
  • 100 g de noix de coco rappée
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • Du caramel liquide

Préparation
Dans un saladier, mettre le lait concentré, les œufs, le lait ordinaire, la noix de coco rappée et le rhum. Bien battre le tout.
Versez une bonne couche de caramel au fond d'un moule à cake. Ajoutez la préparation.
Faite cuire le flan au bain-marie au four environ 40 min à 200°C.

Résultat : Ce qui est génial avec ce gâteau c'est qu'il est super simple à faire (il suffit de tout mélanger dans un saladier) et la présentation finale est terrible : à la cuisson, la noix de coco remonte au dessus du flan ce qui donne les 2 couches finales.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire