Aujourd'hui, j'ai testé LA pâtisserie américaine par excellence, rendue mondialement célèbre grâce aux Simpson, j'ai nommé : les "Donuts" !
Ingrédients
Donuts
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- Environ 600 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- Quelques gouttes de colorant rouge
- Des vermicelles en sucre
Préparation
Donuts
Faites fondre le beurre dans le lait au micro-onde.
Ajoutez la vanille, le sucre, les œufs, et la levure. Bien mélanger au fouet.
Ajoutez la farine petit à petit en la tamisant. Pétrissez bien la pâte. Continuez d'ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et qu'elle se travaille bien.
Couvrez le bol avec un film alimentaire ou un torchon et laissez monter la pâte pendant 1 à 2 heures.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm - 1,5 cm.
Avec un verre ou un emporte pièce, découper les donuts. Avec le doigt, faites un trou au milieu.
Farinez bien les donuts et étalez les les sur la plaque du four. Recouvrez les à nouveau d'un torchon ou d'un papier d'alu et laissez les à nouveau lever pendant 1 heure.
Chauffez l'huile de la friteuse à 180°C. Faites les frire 1 min 30 par face.
Glaçage
Mélangez le blanc œuf avec le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et quelques gouttes de sirop à la fraise.
Trempez les donuts dans le glaçage et saupoudrez de vermicelles.
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