mercredi 28 septembre 2011

Gâteaux aux Biscuits Roses

Voici une recette style "cupcake" : les "gâteaux aux biscuits roses de Reims".


Ingrédients
Gâteaux
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de biscuits roses de Reims
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
  • Quelques gouttes de colorant rouge
Glaçage
  • 1 blanc d’œuf
  • 200 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de sirop de fraise
  • Des perles argentées en sucre

Préparation
Gâteaux
Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez les à la préparation.
Réduisez les biscuits roses de Reims en poudre et ajoutez la à la préparation.
Ajoutez le lait, l'arôme d'amande amère et le colorant.
Remplissez des moules aux 3/4 et faites cuire les gâteaux 20 min à 180 °C.
Remarque : 20 min me semble un peu trop : la croute extérieure aurait du rester rose mais elle a brunit. Essayez donc de réduire un peu le temps de cuisson à 10 ou 15 min en testant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Glaçage
Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de sirop de fraise afin de parfumer le glaçage.
Nappez les gâteaux avec le glaçage et déposez une perle argentée en sucre.
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