Je ne donne plus trop de nouvelles sur ce blog ces derniers temps, et ça m'embête : je n'ai pas envie qu'il finisse à l'abandon avec un post tous les 36 du mois. Mais il faut dire qu'en ce moment, j'assume 3 casquettes au boulot : développeur, scrum master et chef de plateau, ce qui me fait faire des journées à rallonge (en gros, je pars 5h50 de la maison pour éviter un maximum les problèmes de transports et être avant 7h30 au boulot, et le soir je pars entre 18h00 et 19h00 en ce moment, ce qui me fait rentrer entre 19h30 et 20h30. Grosses journées !) Le pire, c'est que je n'ai même plus le temps de courir le midi à cause des réunions 😟 (ma dernière sortie date de lundi dernier et la prochaine ne sera pas avant mardi prochain). Et dire que mes premières courses de l'année sont dans 15 jours... Pffff, je ne serais jamais prêt et je vais cruellement manquer d'entrainement. Bon, ben, on va les faire en essayant de limiter la casse, mais je ne m'attends pas à de super chrono, surtout quand je vois les dernières sorties que j'ai faites qui étaient loin d'être brillantes... Enfin, heureusement que mes 3 casquettes sont intéressantes et me plaisent, mais bon, j'aimerai bien quand même que ça se calme un peu.
Bref, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau, et ce week-end, l'envie m'en a pris. Donc voilà, une "Tarte Poires-Amandines" qui me fera mes petits-déjeuners pour la semaine 😊
Ingrédients
- 7 ou 8 poires
- 1 pâte sablée
Crème Amandine
- 40 g de beurre fondu
- 80 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
Si les poires ne sont pas très mures, les cuire au préalable dans de l'eau citronnée.
Crème Amandine
Mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes, le sucre et les œufs. Ajoutez l'amande amère et le rhum.
Étalez la pâte dans un moule à tarte, versez la crème amandine dessus, puis disposez les quartiers de poire.
Enfournez 30 min à 180°C.
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