dimanche 29 janvier 2017

Gâteau Marbré

J'avais délaissé les fourneaux et je m'y remets un peu en ce moment : après la tarte poires-amandine de la semaine dernière, c'est au tour du "Gâteau Marbré" d'agrémenter mes petits déjeuners cette semaine.


Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 25 g de cacao en poudre

Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez successivement les jaunes d'œufs, le lait, la farine et la levure.
Montez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Séparez la préparation en 2 parties égales. Dans une moité, ajoutez la vanilel liquide, et dans l'autre moitié, ajoutez le cacao en poudre.
Versez la préparation à la vanille au fond d'un moule, puis la préparation au chocolat par dessus. Donnez quelques coups de spatules pour "mélanger" les 2 préparations et donner un effet marbré.
Enfournez 40 min à 180°C.
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