Ça y est, après un beau mois de septembre chaud et ensoleillé, il semblerait que l'automne arrive. J'ai donc cherché une recette de saison et j'ai opté pour cette "Tarte aux Noisettes".
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 125 g de noisettes décortiquées
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de maïzena
- 20 cl de crème liquide
- 15 g de miel
- Un peu de sucre glace pour la décoration
Préparation
Mélangez le sucre avec les œufs. Ajoutez la maïzena.
Mixez les noisettes afin de les réduire en poudre et ajoutez-les à la préparation précédente.
Ajoutez la crème liquide et le miel.
Étalez la pâte sablée dans un moule ou un cercle à tarte. Versez dessus la préparation aux noisettes.
Faites cuire la tarte 25 min à 180°C.
Pour la décoration, j'ai réalisé des pochoirs à l'aide d'emporte-pièces en forme d'écureuil, glands et feuilles de chêne. Un peu de sucre glace et le tour est joué !
Pour la décoration, j'ai réalisé des pochoirs à l'aide d'emporte-pièces en forme d'écureuil, glands et feuilles de chêne. Un peu de sucre glace et le tour est joué !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire