Après une courte pause en cuisine le week-end dernier pour cause de marathon, me revoici derrière les fourneaux avec un "Gâteau aux Prunes".
Ingrédients
- Des prunes ! (Environ 8 grosses prunes jaunes et 5 grosses prunes rouges)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
Préparation
Mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amandes.
Dans un autre bol, battez les œufs en omelette et ajoutez la crème liquide.
Mélangez les 2 préparations.
Coupez les prunes jaunes en morceaux (je les ai coupées en 8 afin de laisser de gros morceaux) et mélangez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à tarte (cela permettra d'avoir de jolies cannelures sur les bords du gâteau).
Coupez les prunes rouges en 4 et déposez-les sur le dessus afin de décorer le gâteau.
Faites cuire le gâteau 30 min à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire