Ce dimanche, c'était l'épiphanie. Donc le gâteau de ce lundi était tout trouvé : une (et même deux) "Galettes des Rois".
Ingrédients (pour 1 galette)
- 2 pâtes feuilletés (cette année, je n'ai pas eu le temps de faire ma pâte feuilleté maison et j'en ai acheté des toutes prêtes)
- 1 œuf (pour dorer la galette)
Frangipane
- 100 g de beurre
- 160 g de sucre
- 200 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère
Préparation
Frangipane
Mélangez le beurre pommade (donc ramolli, mais non fondu) avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes.
Déliez la pâte avec les œufs.
Terminez en ajoutant le rhum et l'amande amère.
Étalez une pâte feuilleté sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Étalez la frangipane sur la pâte feuilleté en laissant un peu de place sur les bords pour souder la seconde pâte feuilleté.
Placez la fève le plus au bord possible.
Mélangez un œuf et badigeonnez-en le bord de la pâte feuilleté au pinceau (cela aidera à souder les 2 pâtes feuilletés).
Déposez la seconde pâte feuilleté par dessus. Soudez bien les bords des 2 pâtes.
Dessinez un motif à l'aide de la pointe d'un couteau (sans toutefois entailler la pâte) et dorez à l'œuf au pinceau.
Faites cuire la galette 25 min à 200°C.
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