dimanche 31 mars 2013

Pâques !

N'ayant rien fait le week-end dernier, j'avais envie de me rattraper et comme en plus c'est Pâques, j'ai passé pas mal de temps en cuisine ce week-end. J'ai donc fait des "Moulages en Chocolat" ainsi que des "Muffins au Chocolat" décorés pour l'occasion.




Muffins en Chocolat
Ingrédients
Muffins
  • 50 g de cacao en poudre
  • 150 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 œuf + 3 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre
Décoration
  • Un peu de chocolat au lait
  • Des œufs de Pâques

Préparation
Muffins
Dans une casserole, versez le cacao en poudre, le sucre roux, la farine et le lait. Fait chauffer le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation précédente ainsi que l'œuf.
Montez les blancs d'œufs en neige en y incorporant le sucre afin d'obtenir une meringue.
Incorporez la meringue à la préparation chocolatée.
Versez le tout dans des moules à muffins et enfournez 20 min à 180°C.
 
Décoration
Faites fondre le chocolat au lait et dressez-le à l'aide d'une poche à douille très fine afin de former un nid sur les muffins. Laissez-le prendre quelques minutes au frigo et ajoutez quelques œufs de Pâques.
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