Mes parents m'ayant à nouveau donné des cerises du jardin (mais cette fois, ce sont probablement les dernières de la saison), j'ai voulu les utiliser pour le gâteau de ce lundi. J'ai ainsi fait une "Tarte Coco / Cerise".
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400 g de cerises
- 40 g de noix de coco râpée
- 40 cl de lait de coco
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de maïzena
- 20 cl de lait
Préparation
Mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la maïzena, puis le lait, le lait de coco et enfin la noix de coco râpée.
Versez le tout dans une casserole et mettez le tout à feu doux en remuant sans arrêter jusqu'à ce que la crème prenne et épaississe.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Versez la crème sur la pâte puis déposez les cerises dénoyautées sur la pâte.
Enfournez le tout environ 45 min à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire