Après avoir beaucoup couru cette semaine (j'ai enchaîné mardi, mercredi, jeudi et vendredi midi), j'avais besoin d'un petit "remontant" pour récupérer. Donc ce week-end, j'ai refait le "Gâteau à la Carotte" qu'avait amené Florence au travail lundi. Donc un grand merci à elle pour cette recette qui est vraiment excellente.
Ingrédients
Gâteau
- 300 g de carottes râpées
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 60 g d'huile
Glaçage
- 120 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 Kiri
Préparation
Gâteau
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et la cannelle et le sel.
Dans un autre bol, battre le sucre, les œufs et l'huile avec un batteur électrique.
Incorporez graduellement la farine à la préparation précédente jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Enfin, incorporez les carotte râpées.
Versez le tout dans un moule et enfournez 35 min à 180°C.
Glaçage
Mélangez le sucre glace, le sucre vanillé et les Kiri jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez reposer au frais.
J aime j aime j aime !!
RépondreSupprimerContente qu elle apparaisse sur ton blog quel honneur
À demain !!
Bonne soirée
J aime j aime j aime !
RépondreSupprimerQuel honneur d apparaître sur ton blog ^_^
À demain !!!