Aujourd'hui, j'ai testé une tarte un peu originale puisqu'il s'agit d'une "Tarte à la Banane, à la Cardamome et à la Noix de Coco".
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 bananes
- Le jus d'un citron
- 4 œufs
- 150 g de sucre roux (+ un peu pour saupoudrer la tarte)
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de graines de cardamome
- 2 cuillères à soupe de Malibu (rhum à la noix de coco)
Remarque : une petite explication concernant la cardamome (qui est une épice encore peu connue) :
Le plus souvent, la cardamome est vendue sous forme de petites "gousses" vertes, séchées, qui contiennent les graines qui vont être utilisées en cuisine. Du coup, il va falloir vous armer de patience afin d'extraire les graines de cardamome, puis à les réduire en poudre à l'aide d'un mortier. Mais si la cardamome est vendue sous cette forme, c'est parce que c'est le meilleur moyen de conserver toute la saveur des graines.
Préparation
Épluchez et coupez les bananes en rondelles. Trempez-les dans le jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent.
Extrayez les graines de cardamomes et réduisez-les en poudre.
Fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème liquide. Ajoutez la cardamome et le Malibu.
Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Déposez la moitié des bananes sur la pâte puis recouvrez avec la crème. Déposez le reste des bananes sur la crème et saupoudrez avec un peu de sucre roux.
Enfournez 30 min à 200°C.
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