Ce week-end, mes parents m'ont donné des cerises du jardin. Je suis donc parti sur un gâteau aux cerises. Voulant quelque chose de frais (vu le temps qu'il fait en ce moment) et d'un peu original, je suis parti sur une base de flan tout en y rajoutant une fève tonka. Voici donc un "Flan Cerise / Tonka".
Ingrédients
- Environ 500 g de cerises
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 fève tonka
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 3 œufs
Préparation
Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide. Rappez la fève tonka dans le mélange lait/crème et portez le tout à ébullition. Laissez refroidir le mélange.
Pendant que le mélange refroidit, dénoyautez les cerises.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les œufs un par un.
Ajoutez le mélange lait/crème à la fève tonka en le passant au tamis afin de récupérer les impuretés (restes de fève tonka et peau qui a pu se former sur le lait).
Ajoutez les cerises à la préparation et versez le tout dans un moule.
Enfournez environ 45 min à 200°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire