mercredi 13 avril 2011

Hors série du vendredi : Tournesols citron/chocolat

C'est avec un peu de retard que je poste la recette du hors série de vendredi dernier : "les tournesols citron/chocolat"


Ingrédients
Gâteaux
  • 45 œufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème liquide
  • 3 citrons
Glaçage chocolat
  • Quelques carrés de chocolat noir
  • un peu de crème liquide

Préparation
Gâteaux
Séparez les blanc des jaunes d'œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème et le jus des citrons. Incorporez la farine, la maïzena et la levure.
Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente.
Verser la préparation dans des moules en forme de fleur de tournesol :


Faites cuire 25 min à 175°C et laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre au bain-marie un peu de chocolat mélangé avec un peu de crème liquide et déposez le glaçage obtenu au centre des fleurs à l'aide d'une poche à douille.
Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pas mal, mais cuisson à revoir... ou plutôt, je parierais que le four n'était pas assez chaud au moment d'enfourner les bestiaux.

    RépondreSupprimer
  2. Encore un que j'ai raté… En tout cas ça donne envie sur les photos!!!

    RépondreSupprimer