dimanche 3 avril 2011

Brioches aux pépites de chocolat

Et on continue les "lundi pâtisserie" avec les "brioches aux pépites de chocolat".



Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 5 g de sel
  • 15 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • Un peu de sucre glace

Préparation
Sortez tous les ingrédients du frigo 1 h avant de commencer la préparation afin de les amener à température ambiante.
Mélangez la farine et la levure. Pétrissez 30 s.
Ajoutez le sucre, le sel et les œufs. Pétrissez 3 min.
Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant. Lorsqu'il est complètement incorporé à la pâte, pétrissez encore 10 min.
La pâte doit alors se détacher du bol.
Couvrez le bol à l'aide d'un torchon et laissez lever la pâte 50 min.
Ajoutez les pépites de chocolat, pétrissez à nouveau la pâte pendant 1 min, déposez là dans les moules et laissez à nouveau lever pendant 70 min.
Faites cuire le tout à 175°C pendant 35 min et laissez refroidir avant de démouler.
Terminez en saupoudrant les brioches de sucre glace.

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2 commentaires:

  1. Very delicious cake! Thank you Jean-François, it's just flattering. 非常想订购更多...........

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  2. Excellent, comme d'habitude…
    Peut-être un tout petit peu moins de cuisson pour les rendre un peu moins sèches?

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