jeudi 21 avril 2011

Hors série du vendredi : les "schtroumpfs" !

Pour terminer la semaine, je vous propose une recette haute en couleur : les "schtroumpfs" !

Ingrédients
Gâteaux
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à café de colorant bleu
Glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de colorant rouge

Préparation
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Ajoutez l'extrait d'amende amère et terminez avec le colorant bleu.
Déposez la pâte dans des moules à muffins (voir des mini moules à muffins !) et faites cuire 30 min à 170°C. Laissez refroidir avant de démouler.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf et nappez les gâteaux à l'aide d'une spatule.
Lorsque vous avez glacé assez de gâteaux avec le nappage blanc, rajoutez le colorant rouge dans le reste de glaçage pour faire les grands schtroumpfs !
 
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