dimanche 16 août 2015

Croquants aux Amandes

Après une petite pause la semaine dernière : reprise des gâteaux du lundi avec, cette semaine, un grand classique des petits gâteaux pour accompagner le café, classique que je n'avais pourtant jamais fait. Voici donc des "Croquants aux Amandes" !


Ingrédients
  • 200 g d'amandes entières
  • Quelques amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 œufs (3 + 1 pour la dorure)
  • 200 g de sucre
  • 500 g de farine


Préparation
Mélangez les 3 œufs et les sucre. Ajoutez la fleur d'oranger et les amandes entières.
Ajoutez la farine afin d'obtenir une pâte style "pâte à pain".
Remarque : pas d'inquiétude si la pâte est assez collante : c'est normal !
Formez des boudins avec la pâte, saupoudrez-les d'amandes effilées et dorez-les au pinceau avec un œuf battu.
Enfournez 40 min à 200°C.
Tout de suite à la sortie du four, détaillez les pains en tranches.
Étalez les tranches sur la plaque du four et faites les sécher 1h à 100°C.
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