dimanche 12 juillet 2015

Gâteau au Fromage Blanc et son Coulis de Fraises

Pour le gâteau de cette semaine, voici un "Gâteau au Fromage Blanc", accompagné d'un "Coulis de Fraises".


Ingrédients
Gâteau au Fromage Blanc
  • 500 g de fromage blanc
  • Le jus d'1 citron
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
Coulis de Fraises
  • 250 g de fraises
  • Le jus d'1/2 citron
  • 50 g de sucre

Préparation
Gâteau au Fromage Blanc
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et enfin le jus de citron.
Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire le gâteau 45 min à 180°C.

Coulis de Fraises
Mixez les fraises avec le jus de citron et le sucre.
Passez le tout au tamis afin d'éliminer les grains des fraises.

Résultat et Remarques
Concernant le gâteau, il est bon, mais je le trouve un peu "mastoc". Donc la prochaine fois, essayer peut-être de réduire la farine en n'en mettant que 100 g au lieu de 120 g. Voir aussi à réduire le temps de cuisson à 30 min au lieu de 45 min.
Par contre, concernant le coulis de fraises : ne toucher à rien ! Il est parfait et c'est une vraie tuerie comme ça !!!
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire