dimanche 23 février 2014

Cake Banane / Chocolat

Ayant déjà pas mal cuisiné ce weekend, j'ai cherché à faire un gâteau simple et rapide pour ce lundi. Je suis donc parti sur un cake. Et ayant des bananes bien mûres, je les ai utilisées pour faire un "Cake Banane / Chocolat".


Ingrédients
  • 3 bananes
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 3 œufs
  • 160 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 160 g de beurre

Préparation
Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre fondu.
Écrasez les bananes et ajoutez-les à la préparation précédente.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire le tout 1h10 à 180°C. Surveillez bien la cuisson et recouvrez le cake d'un papier alu au bout de 30 à 40 min de cuisson afin que le dessus ne brûle pas.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire