Ingrédients
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 300 g (175 g + 125 g) de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 25 g de cacao en poudre
- Quelques candy melts blancs et noirs + un peu de chocolat noir pour le zèbre en chocolat
Préparation
Mélangez le beurre fondu avec le lait. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez le sucre.
Séparez la préparation en 2 parties égales.
Ajoutez 175 g de farine, la moitié du sachet de levure et l'arôme de vanille à la 1ère moitié.
Ajoutez 125 g de farine, l'autre moitié du sachet de levure et le cacao en poudre à la 2nde moitié.
Dans un moule en silicone, versez alternativement 1 cuillère à soupe de préparation à la vanille, puis une cuillère à soupe de préparation au chocolat (c'est de cette manière que l'on obtient les zébrures). Pour le coup, une petite image vaudra mieux qu'un long discours :
Enfournez 40 min à 180°C.
Pour la décoration, je n'ai pas fait de glaçage car je trouvais les cercles sur le dessus du gâteau plutôt jolis. Du coup, j'ai juste fait un zèbre en chocolat en utilisant un moule à sucette.
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