Ce midi, on est allé mangé au Relais de Courlande et en dessert, on a quasiment tous pris un "Blanc-Manger au Citron".
Petit "débat" en début de repas sur "qu'est-ce que c'est exactement qu'un "blanc-manger" ?" Tout le monde à table avait plutôt l'air de partir sur une sorte de panna cotta, tandis que de mon côté, j'avais en mémoire le blanc-manger de Jean-François Piège vu dans l'émission Top Chef et qui est plutôt à base de blancs en neige (genre île flottante) emprisonnant une crème à l'intérieur.
Mais au final, on nous a effectivement servi un entremet qui ressemblait effectivement à une panna cotta au citron, mais en légèrement plus "mousseux".
Or, d'après wikipédia, le blanc-manger serait, je cite : "un entremet sucré qui doit son nom à sa parfaite blancheur".
Quoi qu'il en soit, c'était délicieux et voici une recette à reproduire ! C'était frais, léger, onctueux, et l'association du citron avec le coulis de fruits rouges fonctionnait à merveille.
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