Aujourd'hui, j'ai re-fait une "Tarte au Citron". Sauf que cette fois, elle a un design pas très "conventionnel" (j'en connais certaines qui vont vite reconnaitre d'où j'ai trouvé cette idée...) Dommage que ma mission chez Air Liquide soit terminée : à qui je vais donner mes gâteaux en attends de trouver une autre mission ?
Ingrédients
Pâte Sucrée au Citron
Pâte Sucrée au Citron
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Le zeste d'un citron
- 1 œuf
- 2 citrons
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 2 blancs d'œufs
- 65 g de sucre
- 65 g de sucre glace
- Des candy melt blanc, jaune et au chocolat noir
- Quelques carrés de chocolat noir
Préparation
Pâte Sucrée au Citron
Du bout des doigts, faites "sabler" la farine avec le beurre. Ajoutez le sucre, une pincée de sel et le zeste d'un citron. Terminez en ajoutant un œuf afin de lier la pâte. Laissez reposer la pâte au frigo 1h.
Étalez la pâte et placez-la dans un carré. Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et déposez des billes de cuisson par dessus. Faites cuire la pâte à blanc 15 min à 180°C.
Crème au Citron
Dans une casserole, faites chauffer le jus des citrons avec le beurre.
Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez ce mélange à la préparation au citron.
Faites chauffer la crème au citron jusqu'à ce qu'elle prenne et épaississe.
Versez la crème dans la pâte et placez-la au frigo afin qu'elle prenne.
Meringue
Montez les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Tamisez le sucre glace et ajoutez-le délicatement à la meringue en mélangeant à la maryse.
Remplissez des moules à financier de meringue et faites les sécher environ 1h30 à 90°C.
Remarque : normalement, 1h suffit pour faire sécher des meringues, mais là, à cause du moule en silicone, il faut les laisser un peu plus longtemps.
Déposez les meringues sur la crème au citron.
Bonhommes de Neige
Faites fondre les candy melt et étalez-les au fond des moules à l'aide d'un pinceau. Finissez de remplir les moules à l'aide de chocolat noir.
Déposez les bonhommes de neige en chocolat sur les meringues.
Versez la crème dans la pâte et placez-la au frigo afin qu'elle prenne.
Meringue
Montez les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Tamisez le sucre glace et ajoutez-le délicatement à la meringue en mélangeant à la maryse.
Remplissez des moules à financier de meringue et faites les sécher environ 1h30 à 90°C.
Remarque : normalement, 1h suffit pour faire sécher des meringues, mais là, à cause du moule en silicone, il faut les laisser un peu plus longtemps.
Déposez les meringues sur la crème au citron.
Bonhommes de Neige
Faites fondre les candy melt et étalez-les au fond des moules à l'aide d'un pinceau. Finissez de remplir les moules à l'aide de chocolat noir.
Déposez les bonhommes de neige en chocolat sur les meringues.
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