En plus des macarons, j'ai fait quelques chocolats pour Noël : des "Chocolats Fourrés au Praliné" ainsi que des "Chocolats Fourrés à la Menthe".
Remarque : j'ai essayé de refaire les même chocolats au praliné que ceux que j'ai déjà fait précédemment.
Ingrédients
Chocolats Fourrés au Praliné
- Du chocolat noir
- Du chocolat au lait
- De la crème liquide
- Des noisettes en poudre
Chocolats à la Menthe
- Du chocolat noir
- Un peu de crème liquide
- Un peu de lait
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques grains de poivre
Remarque : encore une fois, j'ai dosé les ingrédients à vue d’œil, donc désolé de ne pas être plus précis.
Préparation
Chocolats Fourrés au Praliné
Versez un peu de chocolat noir fondu au bain-marie au fond des moules et laissez prendre les coques au frigo.
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, ajoutez la crème liquide et les noisettes en poudre. Versez cette ganache dans les coques et laissez la prendre au frigo.
Une fois la ganache prise, faites fondre du chocolat noir au bain-marie et fermez les coques avec. Laissez à nouveau prendre le chocolat au frigo.
Chocolats Fourrés à la Menthe
Versez un peu de chocolat noir fondu au bain-marie au fond des moules et laissez prendre les coques au frigo.
Dans une casserole, versez le lait, la crème, les feuilles de menthe et les grains de poivre. Faites bouillir le lait et la crème quelques secondes, sortez la casserole du feu et laissez refroidir complètement le tout. Les feuilles de menthe et les grains de poivre vont ainsi infuser le lait et la crème. Passez le tout au tamis afin de récupérer les feuilles de menthe et les grains de poivre.
Faites fondre du chocolat noir au bain-marie et ajoutez le mélange lait/crème. Versez la ganache obtenue dans les coques en chocolat et laissez prendre la ganache au frigo.
Une fois la ganache prise, faites fondre du chocolat noir au bain-marie et fermez les coques avec. Laissez à nouveau prendre le chocolat au frigo.
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