Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400 g de ricotta
- 5 œufs (3 entiers + 2 jaunes)
- 100 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer les tartelettes
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 orange (5 cl de jus + le zeste d'1/2 orange + l'écorce d'1/2 orange)
- 100 g de marmelade d'orange
Préparation
Déposez la pâte au fond des moules, piquez le fond avec une fourchette et mettez au frigo pendant la préparation de la garniture.
Avec l'orange : prélevez les zestes sur la moitié de l'orange et l'écorce sur l'autre moitié, puis récupérez le jus et en prélever 5 cl.
Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs et prélevez 2 jaunes sur les 2 œufs supplémentaires.
Dans un grand bol, fouettez la ricotta avec les jaunes d'œufs et le sucre glace. Ajoutez la maïzena, puis le jus et les zestes d'orange.
Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.
Étalez une fine couche de marmelade d'orange sur la pâte puis versez la préparation à la ricotta par dessus.
Faites cuire 35 min à 160°C.
Faites cuire 35 min à 160°C.
Saupoudrez les tartelettes de sucre glace et déposez quelques morceaux d'écorce d'orange par dessus.
tient je te propose une recette pour jeudi :
RépondreSupprimerhttp://www.knabis.com/recette-cannabis-space-cake.php