Ce weekend, c'était fête d'anniversaire. Et qui dit anniversaire, dit gâteau ! Du coup, j'ai refait le "Gâteau Noix & Miel" qui est si bon... Et ma nièce a fait des "Biscuits Nounours" : super, ça y est, elle se met à pâtisser :-D En plus, ils étaient très chouette ses nounours ^^
GÂTEAU NOIX & MIEL
Ingrédients
Préparation
Hachez finement les noix puis ajoutez successivement : le sucre, le beurre fondu, le miel, les œufs battus en omelette et enfin la farine, la maïzena et la levure.
Versez la préparation dans un moule et enfournez 15-20 min à 200°C.
NOUNOURS
GÂTEAU NOIX & MIEL
Ingrédients
- 150 g de noix
- 35 g de miel
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 30 g de farine
- 20 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- Optionnel : ~25 cerneaux de noix et un peu de sucre glace pour la décoration
Préparation
Hachez finement les noix puis ajoutez successivement : le sucre, le beurre fondu, le miel, les œufs battus en omelette et enfin la farine, la maïzena et la levure.
Versez la préparation dans un moule et enfournez 15-20 min à 200°C.
NOUNOURS
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 65 g de sucre
- 1 œuf
Préparation
Faites "sabler" la farine et le beurre. Ajoutez le sucre, puis l'œuf afin de lier la pâte.Prélevez 1/4 de la pâte et ajoutez-y le cacao.
Étalez la pâte nature et détaillez des cercles de pâte (par exemple avec un verre). Détaillez des cercles plus petits pour le museau que vous placez sur les cercles plus grands.
Une petite boule de pâte au chocolat pour la truffe et 2 morceaux de pâte au chocolat pour les oreilles, puis à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un cure dent, dessinez les yeux et la bouche.
Enfournez ~10 min à 160°C.
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