Bon, aller, ça fait 2 semaines qu'il n'y a pas eu de gâteau, donc cette semaine, j'en fais un. Et puis en faisant mes courses ce weekend, j'ai vu des figues fraiches qui me faisaient de l’œil... Bon, aller, c'est parti pour une "Tarte aux Figues et à la Fleur d'Oranger" ^^ J'en garde un très bon souvenir, donc miam : vivement le petit déjeuner demain matin ;-)
- Une douzaine de figues
- 1 pâte sablée
- 150 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préparation
Crème Amandine à la Fleur d'Oranger
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu.
Déliez la pâte avec les œufs en les ajoutant un par un.
Enfin, ajoutez la fleur d'oranger.
Dressage
Étalez la pâte dans un moule à tarte et versez la crème amandine par dessus.
Lavez les figues, essuyez-les avec un sopalin, coupez-les en 2 et déposez-les sur la tarte.
Faites cuire la tarte 25 min à 180°C.
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu.
Déliez la pâte avec les œufs en les ajoutant un par un.
Enfin, ajoutez la fleur d'oranger.
Dressage
Étalez la pâte dans un moule à tarte et versez la crème amandine par dessus.
Lavez les figues, essuyez-les avec un sopalin, coupez-les en 2 et déposez-les sur la tarte.
Faites cuire la tarte 25 min à 180°C.
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