lundi 2 mai 2016

Tarte au Citron

J'ai beau être en vacances, on est lundi, donc pâtisserie ! Au départ, je voulais faire un fraisier ou une tarte aux fraises, sauf qu'hier,  en faisant quelques courses, les 3 barquettes de fraises françaises qui restaient étaient toutes pourries :-( Et pas question d'acheter des fraises espagnoles. Du coup, il me restait un citron des madeleines. Aller, c'est parti pour une "Tarte au Citron" :-)


Ingrédients
  • 1 pâte sablée
Crème au Citron
  • 2 citrons
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
Meringue à la Vanille
  • 5 blancs d'œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Faites cuire la pâte sablée à blanc 15-20 min à 180°C.

Crème au Citron
Faites fondre le beurre dans le jus des citrons.
Mélangez les œufs avec le sucre et ajoutez-les au mélange précédent.
Faites chauffer le tout sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème prenne et épaississe.
Étalez la crème sur le fond de tarte et laissez-la prendre plusieurs heures au frigo.

Meringue à la vanille
Fouettez les blancs afin de les casser. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis fouettez le tout jusqu'à obtenir une meringue très ferme.
Dressez la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille, puis brûlez-la au chalumeau.
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