dimanche 14 juin 2015

Tarte aux Groseilles

Après les premières cerises de l'année il y a quelques semaines, voici les premières groseilles, en provenance direct du jardin de mes parents (et au passage, un grand merci à ma maman qui me les a égrainées ^^)


Du coup, avec toutes ces groseilles, j'étais un peu obligé de faire une "Tarte aux Groseilles" : gâteau tout simple à faire, mais terriblement bon !

Ingrédients
  • 400 g de groseilles
Pâte
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure
Meringue
  • 2 blancs d'œufs
  • 92 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Pâte
Mélangez l'œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.
Étalez la pâte au fond d'un cercle à tarte de 26 cm de diamètre (sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé) et faite pré-cuire la pâte 5 min à 180°C.

Meringue
Montez les blancs d'œufs en neige en y incorporant progressivement le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les groseilles à la meringue.
Étalez la meringue sur le fond de tarte et enfournez de nouveau 20-25 min à 180°C.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire