Après les premières cerises de l'année il y a quelques semaines, voici les premières groseilles, en provenance direct du jardin de mes parents (et au passage, un grand merci à ma maman qui me les a égrainées ^^)
Du coup, avec toutes ces groseilles, j'étais un peu obligé de faire une "Tarte aux Groseilles" : gâteau tout simple à faire, mais terriblement bon !
Ingrédients
- 400 g de groseilles
Pâte
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure
Meringue
- 2 blancs d'œufs
- 92 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Pâte
Mélangez l'œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.
Étalez la pâte au fond d'un cercle à tarte de 26 cm de diamètre (sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé) et faite pré-cuire la pâte 5 min à 180°C.
Meringue
Montez les blancs d'œufs en neige en y incorporant progressivement le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les groseilles à la meringue.
Étalez la meringue sur le fond de tarte et enfournez de nouveau 20-25 min à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire